Auteur Sujet: RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989  (Lu 9511 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne coco69

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Saint-Fons 69190
  • Messages: 16
Bonjour,

le gros tuyau est chaud, mon aiguille ne dépasse pas les 90°/95° danns les embouteillages., je ne remets pas de liquide refroidissement.

Le connecteur vert a une patte de verrouilage cassée.


A bientôt

coco69

Hors ligne coco69

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Saint-Fons 69190
  • Messages: 16
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #1 le: 08 juillet 2007 à 17:33:37 »
Bonjour,

merci à STEFFNT pour ses conseils et sa gentillesse.
En préambule, je doit dire que je ne suis pas vraiment pas  mécanicien automobile mon métier c'est serrurier.

Je n' ai aucune idée de la localisation des sondes et connecteurs indiqués dans  votre message.

Nouvel avatar sur mon véhicule; vendredi soir une alarme couleur jaune s'est allumée alors que je circulait sans problème particulier: il s'agit de l'auto-diagnostique.

Je suis rentré chez moi cet après-midi, ma XM n'ayant pas roulé depuis vendredi, rien n'était allumé, 30 mn plus tard( peut-être moins), le voyant auto-diagnostique est de nouveau allumé.
Cela ne m'était jamais arrivé, et je constate pas de panne ou de problème.
2 heures plus tard j'ai raccompagné mon fils chez lui, 4 km A.R, démarrage normal, rien à signalé.

Sur mon carnet XM, rien n'est précisé à propos de ce voyant, sinon son existence.

Quel est sa fonction ???


Au revoir et à bientôt


Coco69

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #2 le: 10 juillet 2007 à 10:01:22 »
Salut,

Citer
Message original coco69


Je n' ai aucune idée de la localisation des sondes et connecteurs indiqués dans  votre message.


Voila de quoi localiser les 3 sondes de T°

La fleche verte > Sonde de t° d'eau pour le calculateur d'injection 'entre autre pour la fonction "starter"

La fleche bleue > Sonde de t° d'eau pour l'aiguille du tableau de bord

La fleche marron > Sonde de t° d'eau pour le boitier bitron qui gère les ventilateurs et délivre les messages d'alerte











Pour tester les sondes:

- 4 KOhms à 10°C
- 2.5 KOhms à 20°C
- 680 Ohms à 55°C
- 230 Ohms à 90°C

Celle avec la prise verte :grin: en défaut, entraine l'allumage du voyant orange d'auto diagnostic

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne coco69

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Saint-Fons 69190
  • Messages: 16
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #3 le: 11 juillet 2007 à 12:53:12 »
Bonjour


Est ce que les références des trois sondes  sont identiques ??

L'auto diagnostique indique uniquement un défaut de la sonde ou défaut du à la température élevée. ?????
 

A bientôt

Coco69

Hors ligne coco69

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Saint-Fons 69190
  • Messages: 16
Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #4 le: 03 juillet 2007 à 11:27:59 »
Bonjour,

de temps en temps, j'ai un message d'alerte température élevée, stoppé le moteur, avec parfois le moteur qui ratatouille.
Au réel, le la température du circuit de refroidissement est normal, les ventilateurs fonctionnent normalement.
Au bout de plusieurs alertes, il n'y a plus de message et le moteur fonctionne normalement.

J'ai l'impression, que cela survient par temps de pluie ou quand le véhicule reste à l'extérieur avec de l'humidité.

Une connaissance,  me dit que cela provient des connexions électriques sous le résevoir LHM.

J'espère quelques conseils sur le forum

Merci d'avance

coco69

Hors ligne coco69

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Saint-Fons 69190
  • Messages: 16
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #5 le: 04 juillet 2007 à 16:44:52 »
Bonjour,

vu sur le forum un sujet du 21/12/2006, concernant le démarrage et l'arrêt moteur aléatoire, du moteur d'une XM V6 PH1.
J'ai eu un problème identique en 2005 et ce à plusieurs reprises.

Un jour elle n'a plus redémarrer du tout

Je l'ai fait remorquer auprès de mon garagiste Citroen.

 Comme il n'avait pas trop de compétence en électrécité auto, il l'a transféré Chez AD distribution ou nous avions une relation commune.

Bien que n'étant citroen, il me l'a remis en route . D' après lui cela viendrais de la connectique sous le résevoir LHM.

Depuis je n'ai plus eu de coupure moteur, mais parfois je ne démarre pas, ça sent fort l'essence;
Je tripatouille les connecteurs sous le réservoir, et je démarre.


Au revoir et à bientôt


coco69

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #6 le: 07 juillet 2007 à 08:45:06 »
Salut,

As tu nettoyé les connecteurs des 3 sondes de T° du circuit de refroidissement ???

Tu peux aussi déposer les sondes pour nettoyer leur corps et leur filetage

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #7 le: 13 juillet 2007 à 09:42:17 »
Salut,

Les 3 sondes ne sont pas identiques.

Le calculateur d'injection allume le voyant en cas de valeurs incohérentes de la sonde (celle avec la prise verte) genre inférieure à - 40°C ou supérieure à 120 °C..... Donc il est possible que la sonde soit morte ou alors la connectique.....

Je la déposerai pour un nettoyage :grin:

Le gros tuyau du radiateur est chaud ??? t'es certain qu'elle chauffe pas ???

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : Message température élevée sur XM V6 hydractive 06/1989
« Réponse #8 le: 03 juillet 2007 à 20:02:03 »
Salut,

Je regarde demain, faut que je retrouve un pdf

Mais c'est le Bitron qui donne le message d'alerte et commande les ventilos !!! (via une sonde)

L'injection est géré par une seconde sonde !!!! et l'aiguille de T° au tdB par une 3° sonde :-?

@+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Tags: