Auteur Sujet: XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...  (Lu 13533 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
Oui Stefftnt les essuies glaces fonctionne quand j'active le lave glace à l'avant comme à l'arrière.
Pour les schémas éléctrique je veux bien si ce n'est que celui des essuies glaces, car j'ai le RTA , mais je n'ai pas trop bien compris ou sont les connections des pompes.
Merci de ton aide.

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
Salut,

Voila les schémas

- Lave glave avant

- Lave glace arrière

Ainsi que La légende

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
RE : XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...
« Réponse #2 le: 17 septembre 2007 à 09:15:33 »
Bonjour à tous
Mon problème de lave glace  n'est toujours pas résolus, mais en lisant les différents post, je viens d'en trouver un du 18/10/2005 de "leratboy" qui parle de deux relais pour les pompes. Ma question du jour, où sont ils ????
Une fois de plus merci pour votre aide.

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...
« Réponse #3 le: 17 septembre 2007 à 18:54:02 »
Salut,

Je pense que tu parles des relais cadenceurs :-? Ils sont derrière la platine porte fusibles dans l'habitacle :grin: Mais ils n'interviennent pas dans l'alimentation des pompes de lave glaces

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...
« Réponse #4 le: 14 mai 2007 à 09:45:29 »
Bonjour à tous;
Me revoila avec un nouveau petit souci pas bien grave mais utile.
Mon lave glace ne fonctione plus (ni à l'avant ni à l'arrière) donc pas une panne de commande, aucun fusibles de grillés, car tous les accésoires électrique fonctionnent corectement.
Je pense donc à un problème du moteur du lave glace, mais ou est il ?? et comment y accéder ??
En vous remerciant par avance
Maitrecook.

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
RE : lave vitres
« Réponse #5 le: 14 mai 2007 à 10:05:37 »
Hello - Merci de préciser Model et Age du vehicule dans le titre

Bouton edition pour editer

Cordialement :g167:

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
RE : lave vitres
« Réponse #6 le: 15 mai 2007 à 18:23:50 »
Salut,

Les 2 pompes sont sur le réservoir de liquide de lave glace..... sous l'aile avant coté chauffeur, pour y accéder, aprés dépose du plastique de passage de roue, faut des petits doigts :mad:

Sinon dépose de l'aile

Avant de les déposer vérifie avec un aide, si tu les entends tournées.

Cordialement et @+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
RE : lave vitres
« Réponse #7 le: 16 mai 2007 à 06:11:42 »
slt à vous;
les refs du véhicule sont: XM 2l inj  de 1991.
Merci STEFFNT pour la localisation des moteurs, je pensais qu'il y en avait qu'un, mais alors qu'est ce qui pourrai étre le fait que les deux soient tombé en panne en même temps, n'y aurai t'il pas un connection qui pourrai en étre la cause???

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
Salut,

Tu es certain que les 2 sont tombées en panne simultanément :-?, tu les entends pas tourner :-?

Les essuis glaces sont t'ils commandés quand tu actionnes les lave glace :-? Ils sont commandés (Av et Ar) par deux cadenceurs différents

Tente la petite claque technique sur la platine porte fusible :grin:

Il peut aussi s'agir de tuyau bouché


@+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
slt Stefftnt;
Je ne peu dire si ils sont tombés en panne en même temps, mais moi je m'en suis rendu compte le même jour ( j'ai voulu utiliser celui de devant, comme il ne fonctionnait pas, j'ai essayé l'arrière et rien )
A l'oreille aucun ne semble tourner, se pourrai t'il qu'ils aient tous les deux une masse en commun, et que le problème serait là ???

Hors ligne Stefftnt

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    BASCONS (LANDES 40)
  • Messages: 1128
  • Mr. XM V6 | Décédé Octobre 2012
Salut,

Quand tu actionnes les lave-glaces..... Les essuie-glace se mettent en route ou pas ???

Je peux te mettre les schémas électrique en ligne si tu veux

@+
Lui :: - XM V6 3.0 Am 89 OPR 4559 147°000 kms / Xantia 1.9 Td 303°000 kms / Suzuki TL 1000 R Am 98 36°000 Kms / ZZR 1100 Am 92 55°000 kms  >> Ben vi, c\'est mon garage 

Elle : - VW Passat 1.8 20S Am 97 >> mais tous les tiroirs de la commode

Hors ligne maitrecook

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    SOUBISE (17 Charente Maritime)
  • Messages: 84
    • aliceadsl.fr
Merci Stefftnt pour cette documentation j'espère que je vais m'en sortir.

Hors ligne Eric7008

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
    Ardennes
  • Messages: 1
Re : RE : XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...
« Réponse #12 le: 12 décembre 2017 à 23:05:48 »
Bonjour, je suis en panne d'essuie glace arrière sur ma XM T D12 de 1998. J'ai déposé le moteur. J'ai imprimé le schéma (XM 561-0/10) posté par Stefftnt en 2007 ! mais il me manque la signification de la couleur des fils sur le connecteur pour pouvoir déterminer si c'est le moteur qui est en cause ou son alimentation.
Cordialement et merci pour votre réponse si vous êtes toujours sur le site.

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : RE : XM 2l injection 1991 - Lave vitres / lave glace ne fonctionne plus ...
« Réponse #13 le: 13 décembre 2017 à 12:55:46 »
Bonjour, bienvenue ... Je ne saurais pas répondre, plus de XM depuis 10 ans ... Mais il y a encore xm92 qui passe de temps à autres ...
Il devrait connaître ....

 :a suivre:

Hors ligne xm92

  • Global Modérateur
  • *****
  • Localisation:
    92000
  • Messages: 622
  • Xm Ph 2 Td Sx de 1996
Bonjour, je suis en panne d'essuie glace arrière sur ma XM T D12 de 1998. J'ai déposé le moteur. J'ai imprimé le schéma (XM 561-0/10) posté par Stefftnt en 2007 ! mais il me manque la signification de la couleur des fils sur le connecteur pour pouvoir déterminer si c'est le moteur qui est en cause ou son alimentation.
Cordialement et merci pour votre réponse si vous êtes toujours sur le site.

 Bonjour,
Avez-vous contrôlé les fusibles, ou c’est simplement le moteur qui ne fonctionne plus.
Il suffit  d’alimenter le moteur en direct, ou teste avec un autre moteur.   
Cordialement  Xm92
 

Tags: