Auteur Sujet: Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE  (Lu 10467 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne 1freviplof

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
  • Messages: 5
Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« le: 24 novembre 2010 à 11:56:05 »
bonjour à tous

Je suis nouveau sur le forum

depuis 1 an j'ai la neuf box 4 avec le décodeur relié par CPL à la box, pas de soucis tout fonctionne.
J'ai récemment acheté un DDEXTERNE afin d'enregistrer les programmes sur celui-ci
la programmation est prise en compte sur media center mais je ne trouve pas les enregistrements sur le DD
N'étant pas un expert(tres loin de là) je vous sollicite afin de savoir si quelqu'un eut m'aider

merci d'avance :g31: :puzzled:

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #1 le: 24 novembre 2010 à 13:44:17 »
Bonjour, bienvenue 

il s'agit donc d'un disque dur qui n'a rien à voir avec l'Offre SFR?  :g202:

Sous quel format sont'ils enregistré ?
Lors du début de l'enregistrement, il doit bien demander ou l'insérer?
Dans quel répertoire ... etc ....

N'ayant jamais procédé de cette façon... je ne saurais être précis...
ètre certain que c'est vraiment enregistré ?

Perso ... J'aurais pris l'enregistreur numérique à 5€ ... peut-être plus simple

3 Liens intéressants:

FOrums Officiels NEUF SFR: http://forum.neuf.tv/

http://adsl.sfr.fr/neufbox-evolution/mediacenter/enregistreur-numerique/

http://assistance.sfr.fr/tv/neufbox-tv/enregistrement%20-numerique/fc-1661-11161


Peut-être une recherche dans le D Dur... juste savoir sous quel format les enregistrements sont faits ....

A suivre .....   :g34:

Hors ligne 1freviplof

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
  • Messages: 5
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #2 le: 27 novembre 2010 à 07:47:46 »
Merci pour ta prompte réponse.

effectivement, mon DD externe est un MEMUP 500 GB
Il est formaté FAT32, j'ai fait sur celui ci une sauvegarde de mes photos, et j'arrive par MEDIA CENTER SFR à tout visualiser sur la TV bref il est reconnu, et fonctionne bien avec le décodeur de la box.

l'enregistrement que je demande est bien pris en compte, j'arrive à le trouver dans mes programmations lorsque je passe par le guide TV,
j'ai un message qui s'affiche lorsque l'enregistrement démarre, mais quand il s'agit de visualisiers ce que j'ai enregistré, soit ça n'a pas fonctionné, soit je ne sais pas ou l'enregistrement se trouve.

J'ai vu sur internet qu'il y a des fichiers ''timeshift''?je ne les ai pas trouvé......., peut etre est ce un problème de débit (trop faible) du répartiteur can66? et au niveau de la TV par le décodeur fonctionne quand meme pas mal
ensuite, la question que je me pose, c'est faut il creer un répertoire spécifique sur le DD afin que les enregistrements se positionnent dedans.

voili voila

merci d'avance pour vos réponses

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #3 le: 27 novembre 2010 à 10:47:03 »
Bonjour, je pense pas que le soucis provienne du répartiteur can66, bien qu'il doit connaître quelques soucis
Etant à Canet sud, j'ai des coupures de 15 à 20 minutes presque tous les jours...

Pixellisation etc....Coupe pas au moment du mort ou d'un résultat .... :lol:
Du reste, à part pour RTL9, je repasse par la TNT qui fonctionne mieux...
Et comme aucun Bouquet ne m'interesse... je laisse tomber les réclamations ....Car souvent après c'est pire....

Bref pour ton D Dur, il est vide ? n'ayant jamais utilisé cette fonction ... je ne saurais en dire plus ....

Je vais tester un de ces jour, j'ai des Durs USB ... 

 


Hors ligne 1freviplof

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
  • Messages: 5
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #4 le: 27 novembre 2010 à 12:53:22 »
hello

j'ai des fichiers photo sur mon DD, et je n'ai pas de soucis pour les lire.
Je suis sur Canet village, j'ai quelques soucis sporadiques  de pixelisation etc... Mais globalement je suis assez satisfait de SFR

je suis interessé par tes tests sur DD USB

merci pour tout

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #5 le: 27 novembre 2010 à 13:34:40 »
Re ... oui quelques pixelisations... voir plus rien ... et toujours au mauvais moment ...

Bref... j'ai fais sujet ici ... Les techniciens ne m'ont pas fournis vraiment de réponses....

Que ce soit à 5.5mo ou 12mo... le problème subsiste.... l'erreur viens pas du dubit mais certainement d'un équipements, câbles ou interférances ....

Lien ici

Pour le D.Dur... ok je regarde dés que possible, n'ayant jamais utilisé ce system... me pemettra de tester....

Mais si l'on ne voit rien dans le D dur, soit les fichiers sont cachés, soit ce n'a pas fonctionné... me semble t'il

A suivre donc ....  :g201:

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #6 le: 01 décembre 2010 à 18:23:32 »
BOnjour, bon pour l'instant impossible de tester avec un Disque Dur....
Les 3 que j'ai sont pleins, et j'avais oublié qu'il fallait passer en FAT 32 ...

Faut que je fasse de la place, bref ... condenser un peu tout ça ... ou acheter un new Dur ....

Mais bon pas vraiment utilité pour le moment ... A suivre ...
Espérons que la Soluce soit trouvée rapidement

 :g201:

Hors ligne 1freviplof

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
  • Messages: 5
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #7 le: 01 décembre 2010 à 18:47:15 »
Merci pour ton aide, je continue a bidouiller au cas ou, si je trouve quelque chose je  tiendrai le forum au courant

Hors ligne 1freviplof

  • Newbie
  • *
  • Localisation:
  • Messages: 5
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #8 le: 10 décembre 2010 à 15:05:06 »
salut

ça y est j'ai résolu mon problème, en fait comme  dit sur plusieur forums SFR, il faut vider le timeshift.

En réalisant cette opération et en regardant  la chaine que j'enregistre, ça marche, quand j'essaye d'enregistrer une émission et en regarder une autre, au moment ou la programmation démmare j'ai un message qui me dit que je n'ai pas suffisement de débit et que je vais  etre redirigé vers la chaine à enregistrer.

Voili voilà

bonne fin de journée

Hors ligne 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Env. Pontarlier (25)
  • Messages: 1234
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Probleme enregistrement de la neuf box tv sur DDEXTERNE
« Réponse #9 le: 11 décembre 2010 à 08:59:30 »
Bonjour - Eh bien merci pour le partage de l'info sur TimeShift

J'ai trouvé un post intéressant sur TimeShift

Lien: Désactivation fonction TimeShift ?

Il y a quelques infos assez pertinentes

Cordialement  - Bonne journée

 :g134:

Tags: