Auteur Sujet: Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106  (Lu 5127 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Bonjour,je viens d'investir dans un TECH2.Le TIS2000 a bien été installé sur un ordi Vista avec un adaptateur USB/RS-232 Mais,impossible faire la liaison ordi et le TECH2.Message E2106 aucune liaison à l'appareil portable.
Je ne sais pas comment m'en sortir (ne suis pas un pointu en informatique)
Merci de votre aide.
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #1 le: 24 mars 2022 à 18:20:13 »
Bonjour et bienvenue ... (J'ai séparé le sujet, sera plus lisible)

Bon, il y a un an que je n'ai pas utilisé le Pc avec Tech2 ...  Me souviens plus très bien .... Je vais regarder ça demain ou samedi....

Mais sauf erreur, le pc n'est vraiment utile que si l'on veut reprogrammer... 

Perso, je n'en n'ai pas eu besoin, j'ai surtout effacé des erreurs, contrôlé l'ABS et autres, ralenti etc ... (Pour ma STS V8)

En tous les cas, je n'avais aucune erreur entre le Tech2 et le PC .... 
Dés que je remets en route le PC... je viens répondre

Lien Topic Installation + Patch TIS2000 (TECH2) Sur Windows 7 Professionnel

 :asuivre:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #2 le: 25 mars 2022 à 18:36:46 »
Re ...
Bon, j'ai tenté de tout remettre en route ...Et J'ai aussi la même erreur, que je n'avais pas lors de l'installation du Logiciel ... étrange.





bon, va falloir que je re-étudie ... je comprends pas ...
Mais le PC a fait une mise à jour ... j'espère que ce n'est pas la cause du problème
J'avais installé sur un petit Pc(Book) 7 Starter, avec new disque SSD... il allait super bien ...

Au pire, faudra que je ré-installe ...
Pour ma STS, le Tech2 + Candy suffit pour voir et effacer les défauts via EBD...

Vais voir pour ré-installer... mais je dois d'abord comprendre... Je vais aussi tenter de désinstaller les Mises à Jour 7 Starter qui se sont faites aujourd’hui.
Pour l’instant, ma seule piste c'est une histoire de COM .... Com1 Com2 Com3 .... Windows a peut-être modifier des paramètres...
Je vais aussi revoir tout ça avant la ré-install :)

 :asuivre:


                                                                                                                             
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #3 le: 26 mars 2022 à 13:59:19 »
Ok,merci :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #4 le: 07 avril 2022 à 14:23:22 »
Re bonjour ....

Bon, j'ai tout réinstallé ... et le résultat est identique, toujours les erreurs de communication avec le portable E625 & E2106

Je pensais à un soucis du côté des ports COM .... Com1 Com2 Com3 Com4 mais rien... j'ai tenté de modifié... sans aucun effet
Et ici le COM4 est utilisé pour le Tech2.
Le câble UBS <-> RS-232 est peut-être incompatible, à voir ce que l'on peut trouver sur cette piste ...

Désolé... mais dés que possible je m'y remet ...

:asuivre:

  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #5 le: 07 avril 2022 à 15:10:34 »
Bonjour,
Merci de suivre mon problème.
Je viens de réinvestir (pas cher)dans un vielle ordi xp pro avec prise RS-232 pour le même résultat.  :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #6 le: 08 avril 2022 à 21:55:16 »
Bonsoir,

Il semble que ce serait plus un problème logiciel ...  là on a 3 Pc différents avec la même erreur
Et surtout un pc avec RS-232 intégré .. Je vais voir si mon fournisseur possède d'autres fichiers...
Et surtout si il a une idée du problème ... Ou alors on est passé à côté d'un truc tout bête ...

 voir ...   :asuivre:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #7 le: 09 avril 2022 à 11:35:57 »
Même punition de mon coté sur 3 ordinateurs dont le dernier en XP PRO et la fameuse prise RS-232.
Avons nous raté une étape comme vous dites???
Merci de suivre mon problème.
A suivre si vous avez des infos..
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #8 le: 20 avril 2022 à 07:49:09 »
Hello,
J'ai peut-être trouver un truc ...
Il semblerait qu'avant  de pouvoir utiliser Tis2000 avec votre Tech2, vous devez lui faire « croire » qu'il y a un dongle connecté qui l'autorise.

Fichier à télécharger ici (server 3000fr sécure): 
Code xXxXx ou Lien https://www. ... Désolé, cette partie de texte*code*lien sont Réservés aux Membres du Forum: Gratuit->  Merci de vous connecter ou de vous inscrire.


Lire le fichier README.TXT
TIS2000 Dongle 
---------
1) Installez le logiciel.
2) Exécutez \ Drivers \ DDINST32.EXE et appuyez sur "Express" pour installer les pilotes du dongle Activator.
    (SI votre PC N'A PAS de port LPT, vous aurez 1 "Erreur"! Ne vous inquiétez pas!)
3) Remplacez Id.dll et SCAControlUI.exe d'origine avec le patch dans .. \ Program Files \ cosids \ bin
4) Copiez les fichiers du dossier Dongle vers c: \ Windows \ System32

Je n'ai pas encore testé... peut-être ce week-end ...


.....Source

 :asuivre:

  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #9 le: 21 avril 2022 à 18:48:45 »
Merci pour votre implication à essayer de trouver la solution.
Comme je ne suis pas très "pointu" pour modifier ou déplacer des fichiers informatique comme suggéré,j'ai peur de faire des bêtises.
Je vais attendre que vous ayez testé.
Encore merci de chercher.
 :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #10 le: 21 avril 2022 à 18:59:05 »
Re, ok, je vais certainement pouvoir tester ce Week-end ...

Si le test est concluant, je peux créer un fichier Zip, et je pense qu'il suffira de copier/remplacer/écraser les fichiers existants...
Ce sera simple, je ferais d'abord un test ici de l'installer 2 fois et de copier/remplacer par l'install qui fonctionnera (Peut-être)

Je poste les résultats dés que possible ... je pense dimanche soir ...

  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #11 le: 21 avril 2022 à 19:51:05 »
ok,merci :bigsmile:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #12 le: 23 avril 2022 à 16:42:51 »
:no: Mauvaise nouvelle, je viens de faire le test, l'installation Dongle, drivers ... exactement comme expliqué:

Citer
1) Installez le logiciel.
2) Exécutez \ Drivers \ DDINST32.EXE et appuyez sur "Express" pour installer les pilotes du dongle Activator.
    (SI votre PC N'A PAS de port LPT, vous aurez 1 "Erreur"! Ne vous inquiétez pas!)
3) Remplacez Id.dll et SCAControlUI.exe d'origine avec le patch dans .. \ Program Files \ cosids \ bin
4) Copiez les fichiers du dossier Dongle vers c: \ Windows \ System32

J'ai exactement les même erreurs ... :g7: Donc je vais redemander au fournisseur... qui m'a pas répondu ...
Désolé.... Perso j'en ai pas besoin, je l'utilise que pour voir les défauts et les effacer. Mais peut-être un jour j'en aurais utilité.
En plus par chance, ma Cadillac est déjà reprogrammée éthanol ...  :g20: J'ai rien à reprogrammer.

 :asuivre:


  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #13 le: 23 avril 2022 à 18:06:02 »
Encore merci.
Le Tech2 me détecte un mauvais fonctionnement de l'abs sans code erreur et reste bloqué.
Il faudrait l'ordi pour aller plus loin.
 :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #14 le: 23 avril 2022 à 20:18:36 »
Je sais pas si avec l'ordy vous irez plus loin, j'ai jamais eu ce cas.
Dans ma Seville V8 NorthStar j'avais aussi une panne ABS, voyant d'erreur allumé et pas d'ABS (Topic réparation)

Avec le Tech2 - j'ai trouvé l'erreur, mais pas réussi à approfondir, mon garage a passé sa valise... plus récente, une valise à 1000 ou 2000€
Il a pu testé les 12 électrovannes séparément et tout le système ... La pompe était morte ...

C'est pour le Trailblaser ? Un récent ou ancien ... Accessible ? Le démonter et vérifier ...



  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #15 le: 24 avril 2022 à 15:23:44 »
Effectivement,c'est pour le trailblazer de 2003.
Voici l'historique si ça vous intéresse:
Lors de l'achat il y a presque 2 ans,le voyant ABS ne s'allumait pas lors du contact.
Après passage dans un garage,capteur avant gauche hs.Après remplacement,toujours pas de voyant ABS lors du contact(je ne revais pas) démontage tableau de bord,diode ABS détruite.
Changement diode et ABS allumé en permanence.
Objectif,démonter le boitier électronique ABS sauf que les empreintes des 4 vis sont hs et qu'l faudrait démonter le bloc ABS complet avec les risques de purge.
J'ai pensé à un problème de roue dentée dans les moyeux avant.
Je viens de les changer et plus de voyant ABS allumé :flamingdevil:
Le Tech2 me dit mauvais fonctionnement ABS sans que je sache pourquoi et sans code erreur et je ne peux pas aller plus loin.
Il y a suivant en bas à droite mais il faudrait l'ordi pour cliquer dessus.
Je sais que  ce développement de mon problème ne règle pas notre soucis.
Si vous avez d'autres infos pour faire cette liaison,suis toujours preneur
 :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #16 le: 24 avril 2022 à 16:03:34 »
Donc, il semblerait bien que lors de l'achat, l'ABS était déjà en panne.

Si j'ai bien compris, Le voyant ne s'allume plus ... mais mis à part l'erreur constatée par le Tech2, l'ABS semble fonctionner?
Tester sur du gravier par exemple ....

Étrange que le Tech2 bloque ... Jamais eu cela ... Peut-être trouver quelqu'un qui possède une valise moderne...
J'avais vu + de détails sur mes 12 électrovannes ... 

Je vais tenter de joindre encore une personne qui je crois a installé le  TIS2000 ...

 :asuivre:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #17 le: 24 avril 2022 à 16:30:11 »
ok,merci :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #18 le: 29 avril 2022 à 06:57:25 »
Bonjour,
Pas avec de bonnes nouvelles, mon contact m'a informé que chez lui, il fonctionne Sous XP... et il a réussi aussi à l'installer sur Windows 7.
Je pense donc que Windows Vista, Windows 7 Starter et Windows 7 sont compatibles ...
Maintenant, il me dit de faire attention et de choisir le bon port de communication ... 
Ici, je les ai tous essayé, et j'ai même vu le port dans le Gestionnaire de périphériques ... le port changeait quand je déplaçait le câble.
Peut-être aussi un problème de câble non compatible USB/RS232 .... (à tester avec d'autres modèles ?)



Bref je suis également bloqué ... Peut-être vais-tenter une nouvelle installation sur un autre disque dur, vierge de tout pour voir...
Mais je sais pas quand... les prochains week-end chargés ...

Mais en tous les cas.... ma prochaine valise sera dans ce genre là J'aurais du investir de suite....
Mais bon, j'ai payé mon tech2 250€  mais assez compliqué pour visionner les erreurs sur ma Cadillac STS, je dois accoupler le module Candy ... avec alim...
Bref, c'étais plus simple avec la Seville de 1999...
Donc, je me dit que si j'avais pris directement une valise qui programmait les ECU, sans installation compliquée sur des anciens Windows ...
J'aurais perdu moins de temps, avec plus de fonctions ... Surtout si je me prend une Camaro 2010 /2012 ou Une Sts V .... à voir par la suite
En tous les cas, j'ai écrit un e-mail à TOPDON, et ils m'ont immédiatement répondu à mes questions programmation ECU etc... semble très sérieux
Il y a également iCarsoft France qui semble bien...

Voilà... pour l'instant désolé, si j'ai des news... bien entendu j'en fait part ...

 :asuivre:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #19 le: 29 avril 2022 à 11:27:37 »
Je vais retester avec un Vista :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #20 le: 30 avril 2022 à 17:48:58 »
Testé avec un ordi vista,essayé tous les ports,testé plusieurs câbles et toujours le mçeme resultat  :g32:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #21 le: 30 avril 2022 à 18:12:59 »
:g7: Bon, j'ai ressorti un vieux Pc Fixe Windows XP ... avec un réel port série ... Je vais tenter l'installation demain.

:asuivre:

  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #22 le: 01 mai 2022 à 08:56:14 »
En cours de vérification du PC XP et des CD ... J'ai ressorti les DVD originaux reçu lors de mon achat du Tech2:

J'ai trouvé 2 DVD originaux et 2 DVD gravés (J'avais oublié) et je me souviens plus comment j'avais procédé lors de ma 1 ère installation.
Et comme cet ordi possède un lecteur... je vais pouvoir utiliser les disques reçus



Les 2 originaux, soit Bosh: Disque 1, il y a la Version 7.5 ... Mais pas de Disque 2 - Le second est juste de la Doc.
Donc, je vais refaire l'installation avec ces 2 disques V7.3+update. 
Les 2 Disques gravés sont complets, le 1 avec l'autorun.exe / Le disque 2 - C'est la mise à jour à la version 7.5

Je vois à l'installation: Actualisation TIS 2000 [Code Version 1.5090.6]

 :asuivre:  dans la journée :g201r:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #23 le: 01 mai 2022 à 15:34:06 »
Bad News ....Je voulais tester l'ancienne version 7.3  L'installation CD1 ok et le 2 a échoué... Le CD2 doit être défectueux ...

Donc j'ai repris le CD original, avec la dernière version 7.5 ...
Installation ok, patch du fichier SuperPro.dll "Copier et remplacer le fichier"

Et bad news encore, malgré un bonne installation, j'ai découvert que la carte PCI Série ne fonctionne pas.
à voir si j'en trouve une autre...
En tous les cas, je suis presque certain d'une incompatibilité des câbles USB/Séries ... ... ... :g202:
Donc bloqué ... désolé... pour le moment...
 :asuivre:

  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #24 le: 01 mai 2022 à 19:07:14 »
Comme je l'ai mentionné précédemment,j'avais en vain investi dans un ordi w7 pro sp3 avec cette prise dédiée sans resultat.
Sommes nous maudits ou incapables :g202: :g202:
 :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #25 le: 02 mai 2022 à 14:34:01 »
Pour finir, ça reste de l'ancien matos, qui fonctionne sur des vieux Windows ... 
Donc, un peu déçu, je voulais privilégier un valise GM ... bon j'aurais du mettre un peu plus...et prendre une moderne.

En attendant, j'avais acheté une valise de diagnostic klavkarr 210 à 120€ ... Installé sur Windows 10, MacBook, Android, iPhone
Facile d'utilisation mais ne permets que le diagnostic et effaçage des défauts ...  Donc suffisant pour une utilisation de base.
Mais en tous les cas, il a trouvé ma Cadillac...

Par la suite je veux pouvoir accéder à l'ECU Siemens de ma Cadillac ... alors là je vais prendre TOPDON ou AUTEL ...

Vais tenter de me procurer une carte série avec les drivers pour ce vieux XP ... Afin de terminer mes tests ...

:asuivre: .... ....
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #26 le: 02 mai 2022 à 17:21:55 »
Ok,
Merci
 :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio

Hors ligne Adm 3000fr

  • Administrator
  • *****
  • Localisation:
    Doubs [25]
  • Messages: 1282
  • · Admin ·
    • ☀ Ƒorum 3000fr.com | Multis Ƒorums 3k
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #27 le: 30 mai 2022 à 10:40:42 »
Hello,
essais encore ce week-end, avec une nouvelle carte... bref... toujours idem ... :g7:
Pour l'instant je laisse de côté... désolé... d'autres priorités...

J'abandonne pas... mais à voir plus tard ... 

 :hummm:
  • Cadillac STS Luxury 2006 V6 257cv [Re-Programmée Super Ethanol E85 :p]
  • Cadillac Seville STS 1999 V8 305cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • Chrysler Grand Voyager IV 3.3L AWD 174cv | Vendue Assurance (Grêle)
  • OLD: CX Familale 7Pl BVA  | CX Gti Turbo2 2500 | XM V6 | Oldsmobile V8 5.7L | Chevrolet Transport V6
  • Very old: ID19 1963 (1ère auto) | Ferrari 308 GTB | Mercedes 300 SE Automatic 3L | CX Break 2400 BVA | CX GTI 2500 BVA | Chevrolet Malibu break 5.7L

Hors ligne Bidoux22

  • Jr. Member
  • **
  • Localisation:
    22000
  • Messages: 14
Re : Impossible à faire liaison ordi et TECH2, Message erreur E2106
« Réponse #28 le: 30 mai 2022 à 11:14:32 »
Merci.
Désolé de vous accaparer avec ça.
Pour l'instant,je laisse tomber aussi. :asuivre:
  • Tahoe (vendu)
  • Trailblazer
  • Xantia
  • Clio